Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Жизнь / 25.02.2025 / 1449
“вполне успешный финдир стал работать, казалось бы, вдвое хуже и, увы, втрое больше…”
Когда-то тёзка булгаковского персонажа сам был предпринимателем средней руки. По-аптекарски скрупулёзный в делах, надёжный, внимательный к деталям. Эта особенность и выделяла его на рынке. Но она же и была препятствием для роста (быть внимательным во всех процессах не получалось и очень раздражало). Пока однажды его, временами, приятель, а местами, конкурент, не сманил Римского к себе. Конечно же, на должность финдира.
Поначалу всё шло хорошо. Возможность не забивать голову лишними вопросами расправила Римскому крылья. Да и вчерашний приятель, а ныне Босс, оказался гораздо более «оборотистым». К тому же, он виртуозно акцентировал внимание в нужных направлениях, что позволяло таланту финдира раскрыться по полной. Всего за дюжину лет небольшой «водевильный» стартап разросся в крупную корпорацию (лишь изнутри напоминавшую Варьете).
Казалось бы, живи да радуйся. Финансовый отдел выстроен и обучен. Процессы годами отлаживались, как часовой механизм. Результаты намного больше, чем мечталось, будучи вольной птицей. Ставка сделана верно. Конечно, он не потянул стать самым главным Боссом. Но, при таких результатах, с этим можно и смириться. Что финдиректор Римский и сделал, как и многие другие.
Однако, именно на пике, когда всё должно было бы идти гладко, участились сбои. То где-то забыли про одну из сотен контор и не оплатили налоги в одной из десятков юрисдикций. То вовремя не перевели со второстепенного счёта деньги. То по документам что-то забыли… Самое обидное, что эти моменты всегда сначала оказывались в фокусе внимания Босса. А вот он уж не забывал живописать возможную драматичность таких ошибок… В результате, вполне успешный финдир стал работать, казалось бы, вдвое хуже и, увы, втрое больше, чем когда-то…
Усталость переросла в тревогу, та в невроз… И вот, финдиректора Римского, под ласковые напутствия Босса, уже везут прямо из офиса в частную клинику. Там определили «невротическое расстройство на фоне хронического стрессового состояния».
К счастью для пациента…
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Читать ещё:
Почему убрали статью об управлении вниманием?
Точильный камень для внимания
Черновики: учиться писать. Воронка внимания
Как преодолеть сомнения?
Как брахманы от философии, науки и искусства влияют на нашу жизнь? Вчера, сегодня, всегда…
Высшая степень признания философа — это когда его цитируют и обсуждают люди, ни разу не державшие его книги в руках. В конце XX-ого века такого успеха добился Жан Бодрийяр. Его философский трактат буквально стал закваской для фильмов «Хвост виляет собакой», «Матрица». Не остались в стороне и писатели. Бодрийяр — источник вдохновения для хита русской литературы 99-ого года — «Generation P».
Читать дальше...О книгах и друзьях-волшебниках
У меня сбылась мечта. Я давно хотел, чтобы книги выходили сами собой. Написал — отдал человеку, а потом радуешься, когда получаешь авторский экземпляр. Где бы, думаю, только найти товарища, который всё организует? Рассказы-то у нас волшебные. Сядет кто-нибудь вычитывать рукопись и всё. Поминай как звали. А на первых встречах шашкой махал:
Читать дальше...Человек интересен тогда, когда выходит за границы ожидаемого. Поэтому спортсмен, который стабильно побеждает (как Шумахер), не так любопытен толпе, как игрок чередующий первые места с неудачами (как Сенна). Судьба Фредди Меркьюри притягивает внимание, а жизнеописание Иосифа Кобзона — нет. И дело не в том: кто лучше пел, а кто хуже. Дело не в качестве музыки, текстов, исполнения... Вопрос исключительно в выходе за пределы ожидаемого.
Читать дальше...Лайтовые секты
Беседа с Учителем-основателем Школы
Каждый добропорядочный гражданин записался в секту. Кто в политическую, кто в энергетическую, а кто и в корпоративную. И уже от состоятельных людей мы слышим:
— В нашей секте...
Из слова «секта» будто выветрился, улетучился маргинальный запах. Нынче модно состоять в секте, а тех, кого там нет ещё... Ну, они просто не в тренде. Дурачки, что с них взять. Не допустили их к сакральному знанию...
Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин